售前:18611716050

售后:010-69576885

您所在的位置:網站首頁 > > 解決方案

解決方案

學會如何選桿?

發布時間:2020/5/15 發布者:信高高爾夫 來源:信高高爾夫

許多高爾夫的球友在擊球上果嶺時,即使揮桿做得不錯,球擊得很準,但還是落在果嶺前面。問題不是打出的距離短了,而是錯誤地選擇了球桿。你知道包里的每一支球 桿都能擊出多遠嗎?這應該清楚。因為如果選對桿的話,即使揮桿擊球做得不是那么完美, 也能擊出理想的距離,讓球著陸理想的目標點。這里是幾條選桿的原則:

 首先,清楚自己球包里每一支桿能擊出多遠的距離,如果不確定,那至少應該知道擊出100、150、200碼應該選擇哪一支球桿,在很多球場,碼數牌也只標示了這些數據。知道這三支球桿,就可以猜想而知它們之間的球桿了。例如,如果你用6號鐵

桿能夠擊出150碼的距離,而P桿是100碼,那8號桿則應該能夠擊出125碼。

 其次,別把自己的球技設想得太過完.美。也許有些人會想,我揮桿十分完.美的時候,6號鐵桿能夠打出160碼,那160碼的距離是否應該選擇6號鐵?答案是:錯!試想想,你有幾次做到了完.美揮桿而不出現一點失誤?用5號鐵吧,盡管揮桿還存在一點缺陷,這一桿也還能攻上果嶺。憑經驗來說,選用長一點的桿將球擊過果嶺恐怕很少吧?

第三,左右為難的時候,選長一號桿,比如說,5號木桿可能擊出的距離太遠了,而7號木又不夠遠。除非你能夠像職業球手那樣十分穩定的擊球,每一桿都有一個準頭(其實,職業球手也有失誤的時候),否則自己不要逞強,選長一號球桿對你有好處,除非果嶺后面有一個水塘或類似的障礙區。

 第四,當球處于困難球位的時候,選擇正確的球桿更顯得重要,而擊球距離卻不應該是考慮的重.點。假如球離果嶺還有200碼,而剛好掉在了一個前面球手擊球挖起的小坑內。 這個距離平常來說,需要3號木桿,但此時卻不適合使用。在這種困難的球位,我們不應該考慮是否能夠攻上果嶺,考慮的應該是是否能夠更好的將球擊出小坑,而3號木的設計是不適合打這樣的球的,我們應該選一支適合的球桿,比如7號木,如果不習慣使用,則使用鐵桿。雖然可能無法攻上果嶺,但這一擊卻更能增強自己的信心,以一個短桿將球打好。

内蒙古十一选五前三直选