售前:18611716050

售后:010-69576885

您所在的位置:網站首頁 > > 常見問題

常見問題

超實用的高爾夫球技巧(下)

發布時間:2020/6/16 發布者:信高高爾夫 來源:信高高爾夫

  1、桿面與目標線的垂直(揮桿)

  擊出又直又穩的球,其真正秘密在于擊球瞬間桿面與目標線的垂直。如果桿面正對目標,球會飛得很直,就這么簡單!為了在擊球瞬間桿面與目標線垂直,在揮桿頂點桿頭與打球線應保持直角,如果沒有做到,那在擊球點你必須調整球桿以達到桿面與打球線垂直的效果。

  這就導致了揮桿過程中各階段有關動作不能順序適時擊球。這里有個練習方法能夠讓你達到這樣一個垂直的姿勢:握住一根球桿,兩手伸直并舉起齊額高,然后盡可能的轉肩,形成一個完成后的后揮桿動作。這就讓你的雙手在揮桿頂點形成了一個直角,以此促進充分的轉肩。如果你能夠保持這個動作幾秒鐘,對鞏固揮桿頂點的這種正確感覺有幫助。

  2、穩定左膝(膝部動作)

  長距打者臀部和肩部的轉動會有一個關鍵的差異。臀部的較大轉動只出現在送桿過程中,而不是后揮桿。身體影響到臀部動作的重要部位是左膝,當左膝松懈或向內彎曲的時候,臀部就可能轉動太多,使人們不可能形成提高桿頭速度所須的扭力。為了改善這點,在揮桿頂點,簡單地想象左膝向外指向目標,這就保持了兩膝之間的距離。

  3、木桶練習法(揮桿)

  許多時候,人們會使自己的站姿越來越寬。雖然這能夠獲得更好的穩定性,但是會影響橫向運動,從而導致身體擺動。

  試試“木桶練習法”,首先,保持正確的站姿,也就是雙腳內側與肩同寬,想象有兩條直線在腳后跟的外側垂直往上延伸,你會發現為了不擊在這兩條線上,你必須做到充分轉肩,你只要想象自己正在一個桶里揮桿就好了。

  4、兩手上下互換握桿法(推桿)

  推桿的一個常見錯誤就是兩個手腕的不協調--它們應該是作為一個整體運動的。如果你也存在這樣的問題,試試兩手上下互換握桿法。左手握在桿把的下部,也就是平時右手握桿的位置,右手握在桿把的上部。

  開始你可能不習慣這樣的握桿,不過這能夠讓兩只手更好的協同運動而成為一個整體,而這正是推桿最基礎的問題。并且記住,在揮桿的時候,兩手應該在球的前面,而且右腕是直的。

  5、球的正確位置(球位)

  球的位置應該根據使用的球桿來確定。例如,如果你用的是短鐵桿(7、8、9、PW),那球的位置應該在站位的中間。隨著桿頭角的增大,球應該離前腳越遠,使用木桿時,球應該剛好在左腳后跟的內側。并且記住,如果你想正確地擊出低飛球,那球位應該靠后。而高飛球應該靠前。

  6、正確握桿以避免右曲(握桿)

導致右曲球有很多因素,最為常見的是握桿導致了這個麻煩。這里告訴你怎么解決這個問題:瞄球時,確保往下看你能夠看到左手手指的前兩個關節,拇指和食指之間形成一個“V”字型,并且指向左肩。關于右手,就是讓這個“V”指向你的下巴,或者輕微指向右肩。

内蒙古十一选五前三直选